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  • Topic gonflette [36 15 MEN, pour les hommes qui aiment les hommes]

1
"Impossible d'avoir une érection"
Damascus06

BoBi - 06 Dec 2011

Putain moi aussi smiley54

BoBi - 06 Dec 2011
T'as le lien de la vidéo d'origine avec ce type stp?

Je dégusterai le foie de Chocolat avec des fèves au beurre, et un excellent chianti.
Narolf
Je joue du Mondotek sur Audiosurf.
Marth

bon, voila, depuis mi-septembre, je suis en régime hypo-calorique.

j'ai perdu 14kg jusqu'à maintenant, mais j'aimerais bien perdre plus précisément du ventre/hanches et de la pointrine (on dirait que j'ai des seins smiley58 )

sachant je fais 4h de foot par semaine, et que je cours en plus 40min a jeun le matin 2 fois par semaine, quels exercices pourraient m'aider à cibler ma perte de poids ?

future victime de la sélection naturelle
Djoss

Marth - 10 Dec 2011
Tu bouffais quoi pendant ton régime hypo-calorique ?

BSOD /capable
dk3nt

Marth - 10 Dec 2011
Tu peux pas cibler une perte de poids

Je joue du Mondotek sur Audiosurf.
Marth

Djoss - 10 Dec 2011
bah euh je mange juste matin midi soir.

le matin un bol de céréal avec un verre de jus d'orange
midi pates/riz/purée avec poisson/viande
un fruit pour le gouter
et le soir soupe ou legume vert + viande quand j'ai fait du sport

j'tourne a peu pres à 1200/1400 kcal par jour.

Edit par Marth (10 Dec 2011)

Média affilié à un État, Russie
makunouchi_ippo

tu perds du gras mais aussi du muscle, attention au régime trop méchant

Tingle tingle kooloo limpah
KamiOngaku

Pour ceux qui ne l'avaient pas lu à l'époque, je reposte le message culte de huge d'il y a deux ans et demi (que je viens de chercher smiley4)

La grande question : comment maigrir réellement et efficacement ?

Pour répondre à cette question, il faut d'abord se poser la question suivante : "si je veux maigrir, c'est que j'ai trop de graisse. Comment et pourquoi est-elle arrivée là ?".

Je passerais rapidement sur le fait de savoir si véritablement on a trop de graisse ou pas : se poser la question, voir que l'on a une couche de graisse sur le ventre ou à l'intérieur des cuisses, avoir des problèmes de fatigue le matin, un plafond dans ses performances sportives même "amateur" (par opposition à des sportifs de compétition) c'est vraisemblablement que l'on a un peu de poids à perdre.
Quelques kilos, il n'y a rien de dramatique en soi mais :
1/ c'est pénible d'un point de vue moral, esthétique, on serait quand même mieux sans.
2/ c'est pas dramatique à 20 ou 25 ans, mais à long terme ça va le devenir (facteur de risque très important pour le diabète de type 2, les maladies cardio-vasculaires entre autres).

Si l'on se pose la question alors que l'on est à un poids normal mais que l'on est obsédé par son poids, c'est sans doute un problème psychologique mais on sort de la nutrition proprement dite.

Revenons à la question du pourquoi / comment ?

La réponse est simple : on a fait des abus. Notre alimentation est déséquilibrée par rapport à nos besoins et le corps qui a des systèmes régulateurs est dépassé : typiquement la graisse en trop, ce sont des calories en trop, l'excès de sel va provoquer à long-terme des problèmes cardio-vasculaires, la mauvaise qualité des glucides va provoquer du diabète, on a très certainement aussi des carences en vitamines/oligo-éléments.

A partir de là, la réponse théorique à la question initiale est évidente : si l'on a une alimentation déséquilibrée, il va falloir la rééquilibrer.

En la rééquilibrant, on va de plus diminuer la charge calorique, mieux la répartir en proportion des aliments, dans le temps, avoir plus de tonus donc prendre plus de charge en entrainement, etc. Il faut bien sûr en parallèle faire du sport pour creuser le déficit calories ingérées/calories dépensées mais faire plus de sport tout seul ne reglera rien sur le fond : si l'on fait plus de sport sans modifier son alimentation, on va ingérer plus de calories mais des mauvaises qui seront au mieux brûlées au pire stockées.
De plus, le sport est important non pas tant pour la dépense pendant l'exercice, mais pour la construction musculaire qu'il engendre : on va gagner plus de muscles, et :
* Les muscles, même au repos ou en dormant vont brûler des calories : WIN
* Pour faire du muscle, il va falloir manger des protéines : il faut savoir que la digestion des protéines est très consommatrice d'énergie :   l'action dynamique spécifique mesure la quantité d'énergie nécessaire par le tube digestif pour récupérer des calories des aliments : 30% pour les protides, 12% pour les lipides, 6% pour les glucides (c'est une sorte de "rendement" de la récupération d'énergie, on peut calculer la même chose pour le pétrole extrait du sous-sol par exemple, la valeur est de 10% dans ce cas) : on va donc brûler plus rien qu'en digérant des protéines au lieu de manger du sucre ou du gras : WIN
* Quand on va commencer à perdre du gras, pour la même température extérieure et les mêmes vêtements, on va avoir "froid" : le gras nous protège. Donc pour rester à 37°C, notre corps va brûler encore plus de calories, donc on va maigrir, etc : WIN
* Psychologiquement, esthétiquement, c'est du tout bon, ça va nous inciter à rester sur la bonne voie et continuer les efforts : WIN

Je ne reviendrais pas plus que ça sur le sport, à part que :
1/ Attention au surentrainement
2/ Attention aux blessures, surtout en reprise de sport
3/ 40min/1h et 3/6 fois par semaine est bien suffisant, après si on a le temps, l'envie, le goût pourquoi pas en faire plus mais globalement ça va pas changer énormément
5/ Comme dans la nutrition, le top c'est de varier : efforts différents, moins de lassitude, muscles différents au travail
Ca ne sert a rien d'en faire trop sur une semaine et de ne rien faire sur la semaine suivante, autant monter en puissance tranquillement.

Du point de vue de la nutrition et pour rentrer dans le vif du sujet, les différents piliers sur lesquels on va jouer sont les suivants :

1/ Excès de sucres rapides
2/ Sucres "lents" de mauvaise qualité (index glycémique trop haut)
3/ Excès de graisses, en particuliers animales et mauvaise qualité des graisses
4/ Manque de protéines végétales
5/ Manque et mauvaise qualité des fruits et légumes
6/ Trop de raffinage des produits, trop de préparation/recettes complexes
7/ Mauvais modes de cuisson
8/ Excès de sel
9/ Non-prise en compte de la chronologie de la nutrition
10/ Excès d'alcool, de drogues, psychotropes, tabac, etc
11/ Comprendre et jouer sur les facteurs externes : stress, temps, vitesse, nombre de repas, etc
12/ Manque de variété des aliments

La liste est longue, elle n'est pas exhaustive, elle peut sembler complexe, très loin de votre alimentation actuelle. Pour le moment, pas de panique, le but est de comprendre et d'appliquer progressivement.

Pour simplifier et pour une première étape, on va résumer cette liste à 3 points importants qui seront déjà une très bonne base de travail :

1/ Réduire au maximum les sucres rapides (sauf le matin)
2/ Réduire au maximum les graisses animales
3/ Minimiser (idéalement supprimer) les produits tout préparés

Je vais détailler chaque point pour bien comprendre :

Les sucres rapides : ils sont mauvais parce qu'ils induisent une hausse de la glycémie dans le sang (taux de sucre dans le sang). Cette hausse de la glycémie n'est pas trop problématique si ce sucre est brûlé : effort intellectuel ou musculaire. Dans le cas contraire, le sucre sera stocké par les cellules sous forme de graisse "pour plus tard". On a donc des pics de glycémie très préjudiciables pour le pancréas, menant tout droit au diabète de type 2 (celui vers 60 ans). De plus il dérègle les cycles de digestion si pris tout seul (cas d'un soda). Les sucres rapides n'ont aucun intérêt sauf :
* en cas d'hypoglycémie (ce qui ne doit jamais arriver en temps normal)
* le matin lorsqu'on se réveille et qu'on a un besoin rapide d'énergie pour le réveil du cerveau et des muscles alors qu'on a rien mangé depuis 8/10 heures
* éventuellement, en petite quantité et pas obligatoirement, en fin de repas pour signifier au corps qu'il peut commencer la digestion
A ce stade là, vous allez me dire "Mais je le sais bien tout ça, ça fait bien longtemps que je prends du coca light !". Sauf que :
1/ Ca ne règle pas le problème de la perturbation des cycles de digestion du pancréas et de l'insuline qui règle la glycémie : le facteur de risque du diabète de type 2 est toujours présent.
2/ Le cerveau est complètement drogué au sucre (normal c'est son carburant) : en le trompant en mettant du faux sucre, on ne règle pas l'envie de sucre et on consomme toujours autant de soda : on en revient au problème du point 1.
3/ Il y a de fortes suspicions sur l'aspartame et ses dangers, je vous laisse seul juge là dessus (je reviendrais plus bas sur les problèmes potentiels des molécules de synthèse et additifs).
Il n'y a donc absolument aucun intérêt nutritionnel à garder les sodas light.

Les graisses animales : tout d'abord les graisses en général sont plus caloriques que les autres types d'aliments : voici le nombre de calories pour un gramme :
* protéines : 4 calories
* glucides (sucres lents et rapides) : 4 calories
* lipides (graisses) : 9 calories
* alcool pur (égal au degré ou pourcentage pour un litre de boisson alcoolisée) : 7 calories

Rien qu'avec cette liste, on voit bien qu'il est préférable de limiter au maximum les graisses en proportion de son alimentation. En plus d'être plus caloriques que le reste, les graisses ont peu d'intérêt nutritionnel en grande quantité : la ration nécessaire par jour est de 2 cuillers à soupe d'huile, sachant qu'en plus il faut consommer des poissons gras, de l'avocat, des noix et amandes. Avec cette règle de base de 2 cuillers à soupe d'huile et une consommation raisonnable des aliments précités, on ne sera ni en excès ni en carence. Les graisses ne doivent pas être totalement éliminées de l'alimentation car elles renferment différents composés que le corps ne peut pas synthétiser de lui même ni stocker : il doit donc les trouver dans l'alimentation, il s'agit notamment des oméga 3 et 6, du LDL et HDL. De plus, les graisses végétales doivent être préférées aux graisses animales pour la raison suivante : les graisses végétales ont des molécules moins grosses que les graisses animales, elles sont plus facilement digérables (physiquement, ça se voit de la manière suivante : à 22 ou 37°C, les graisses végétales sont liquides : huiles alors que les graisses animales sont solides : gras de la viande, crème, beurre). C'est pour cela que l'on conseille de ne pas manger trop gras le soir : la digestion est perturbée par l'absorption des graisses animales.
Une autre raison de la préférence des graisses végétales sur les graisses animales est leur composition : toutes les graisses ne se valent pas, et même parmi les huiles, elles ne se valent pas toutes. Je ne rentre pas trop dans le sujet pour le moment mais j'y reviendrais. Il s'agit donc d'éliminer le plus possible les viandes grasses (à remplacer par des viandes maigres), le beurre, la crème ; les poissons gras sont à garder sans excès (pas plus de deux fois par semaine pour une raison de pollution : les métaux lourds que l'homme a rejeté dans l'océan vont être fixés sur les graisses des poissons gras que l'on va ingérer ensuite).

Les produits tout préparés : dans ce terme j'inclus les plats préparés surgelés de supermarché, les conserves préparées, les plats préparés en restauration rapide, en restauration classique, les biscuits de supermarché, les yaourts aux fruits voire même la restauration collective en lycée, en université ou en entreprise, etc. Bref, c'est large.
Tout cela est, idéalement, à bannir purement et simplement. Ca peut sembler très extrème mais malheureusement il n'y a rien à tirer de tout ça, absolument aucun aspect positif.
Je vais essayer de m'expliquer sur quelques points et avec quelques exemples :
1/ Le problème de base est celui de la confiance. A moins d'avoir un laboratoire d'analyse sous la main, vous ne pouvez savoir ce qu'il y a dans les produits. Et il suffit de lire quelques revues du style Que Choisir (indépendante) ou 60 millions de consommateurs (financé par l'Etat) pour se rendre compte que la nutrition et la qualité des produits de base ne sont pas du tout la priorité.
2/ Le fond du problème est économique : Le but des industries agro-alimentaires est de gagner de l'argent, et toujours plus chaque année étant données qu'elles sont des multinationales et côtées en Bourse. Pour gagner toujours plus d'argent, elles ont deux solutions : augmenter les prix (ce qu'elles ont fait ces dernières années avec la fameuse baisse du pouvoir d'achat et qu'elles peuvent faire simplement parce qu'elles sont une demi-douzaine et qu'elles peuvent s'entendre sur les prix, comme dans le téléphone mobile) et baisser les coûts. Pour baisser les coûts, il faut regarder les différents postes de coûts et voire sur lesquels on peut jouer : la TVA : niet ; l'énergie utilisée pour la fabrication : difficile, l'énergie est en situation de monopole ou d'oligopole en Europe, les prix sont fixes pour tout le monde (pas tout à fait sur le volume consommé mais ça ne va pas chercher loin) ; les salaires : il y a un salaire minimum presque partout en Europe, pas possible ; le transport/distribution : très difficile. Par élimination, on voit que la principale variable d'ajustement est le coût des produits de base servant à la fabrication. Et ce coût en baisse va directement impacter la qualité des produits, tant d'un point de vue gustatif que nutritionnel. En gros les produits vont être de plus mauvaise qualité, on va donc leur rajouter des trucs pas chers et qui vont masquer le désastre : du sel ou du sucre (ou de l'aspartame) pour rehausser le goût, du gras pour fixer les goûts, des exhausteurs de goût pour le réhausser (du glutamate de sodium).

En gros on a donc :
* du sel
* du sucre
* du gras
* des molécules de synthèse ou des extraits naturels mais en quantités "surnaturelles" par rapport à une nutrition "naturelle", ie issue de produits les plus naturels et les moins transformés possibles.

Bref, tout ce qu'on veut éliminer.

Vous pouvez vous amuser à faire le calcul des calories et sucres rapides entre par exemple un yaourt aux fraises et un yaourt nature + 2 fraises mûres en morceaux dedans... Pareil pour du pesto maison ou du pesto de supermarché.

Je ne vais pas parler pour le moment des viandes de supermarché et des viandes du marché/boucher, j'y reviendrais, mais c'est pareil en terme de qualité. Il n'y a d'intéressant en supermarché que les produits d'épicerie les moins transformés possibles : yaourts nature, chocolat à 70%, quelques céréales pour le matin, des conserves de légumes, des poissons en boîte, les féculents et légumineuses.

Tout ceci s'applique aussi pour les mêmes raisons à la restauration : question de coût (la décomposition en postes de coût est la même, le facteur sur lequel jouer est le prix des produits), de plus la restauration utilise de plus en plus des plats préparés de chez Metro et fait de l'assemblage viande/accompagnement/sauce...

Après, je suis tout à fait d'accord qu'il y a plein d'objections et de contraintes au fait d'éliminer le plus possible les produits qui ne sont pas préparés de manière artisanale : contrainte de temps, de coût, d'habitude, de praticité, etc. J'y répondrais la prochaine fois avec des éléments de réponses sur chacun de ces points à adapter en fonction de chacun.

Un mot sur les régimes : dans tout ce que j'ai indiqué avant, il n'y a nulle mention de "régime" tel qu'indiqué sur les couvertures de magazines féminins en ce moment.
En effet, les régimes ne marchent pas voire sont contre-productifs pour plusieurs raisons :
1/ Si ça marchait, ça se saurait. En d'autres termes, les lectrices n'auraient pas de surpoids d'une année sur l'autre et les magazines n'auraient pas à faire toutes ces couvertures chaque année. Bref, il faut que ça ne marche pas pour vendre du papier...
2/ Les régimes impliquent une modification drastique et imposée du régime alimentaire à un instant T pendant X temps : or, psychologiquement c'est très dur, chacun a des habitudes, des aliments préférés ou détestés, une culture, des coutumes culinaires. On risque au mieux de tout laisser tomber, de culpabiliser et d'avaler une boîte de biscuits, au pire d'avoir de graves carences.
3/ En admettant qu'ils permettent de faire perdre du poids (ce qui marche forcément quand même pour certaines personnes), ils ne s'attaquent pas au fond du problème : la question de base que j'ai posé au début : "pourquoi a t'on pris ces kilos ?". En ne s'attaquant pas à cette question et donc en n'y répondant pas, les mêmes causes produiront les mêmes effets : on reprendra les kilos. Il est vrai que c'est indépendant de la question du "régime" en elle-même mais c'est une interrogation fondamentale à prendre en compte à long terme.

Un mot sur les molécules de synthèse et additifs et leur nocivité ou innocuité : on entend souvent dire que tel ou tel truc est nocif, et puis en fait non, et puis ça dépend dans quelle condition, il y a une étude dans un sens, puis d'autres résultats inverses, etc.

Pour bien comprendre la nocivité d'un produit ingéré ou inhalé ou d'un rayonnement (ionisant, ondes radio, UV), il est important de comprendre deux choses :

1/ La dose fait le poison. Le curare est utilisé en médecine, l'eau peut tuer.
2/ On sait très bien mesurer la toxicité sur les doses aigües : on prend des rats, on regarde la dose qu'ils tolèrent et on extrapole à l'homme, on regarde la santé des humains qui ont reçues de haute doses dans le cadre d'accident, on pondère tout ça pour donner une fourchette (pour prendre en compte les facteurs génétiques), et on arrive à limite maximale admissible dans un laps de temps très court. Pour les doses chroniques qui ont des effets sur de longues périodes de temps d'exposition, on a beaucoup de mal à connaitre l'effet d'un produit : on peut utiliser des souris vu qu'elles sont plus rapides à se reproduire donc on gagne du temps par rapport à la reproduction humaine, on peut faire des enquêtes épidémio (avec des stats) mais on a plein de variables, des gens qui disparaissent de l'enquête, il faut attendre des décennies pour les résultats, on a des biais, etc. Et puis on ne peut pas "expérimenter" sur les populations, on ne va pas dire "toi tu prends 10 mg d'aspartame par jour", "toi 50", "toi 100" et regarder 20 ans après la mortalité...
Bref, on ne peut en général pas conclure définitivement ou difficilement et le plus souvent c'est "on ne sait pas", "on pense qu'à telle dose sur X temps, ça peut augmenter la mortalité de Y%". En clair, dans le doute, mieux vaut s'abstenir et minimiser. Ca ne fera peut-être pas mal mais :
1/ on en sait rien, on ne le saura que dans 20, 30 ou 50 ans
2/ si ça ne fait pas de bien, à quoi bon l'utiliser ?

La prochaine fois, j'indiquerais des éléments pratiques et terre à terre pour jouer sur tous les leviers, la composition des menus etc.

D'ailleurs la suite annoncée n'est pas venue. Huge, si tu nous lis et que tu as quelques heures devant toi, je suis preneur smiley82

Patrick Bateman

KamiOngaku - 11 Dec 2011

Donne moi 2 ans et demi et je te le fais :p

Venez renifler mon jean à la framboise !
The_Sims
Média affilié à un État, Russie
makunouchi_ippo

http://www.amazon.fr/Nutrition-force-Ju … 2916878750

sinon y'a ça, on va dire que c'est la suite du post de huge smiley32

Tingle tingle kooloo limpah
KamiOngaku

makunouchi_ippo - 15 Dec 2011
L'auteur est un escroc fini smiley11 (il bossait dans ma boîte il y a encore deux ou trois semaines, avant de se faire lourder smiley70)

jaimemaNME

KamiOngaku - 11 Dec 2011

C'est bcp d'explications pour pas grand chose.
L'erreur dans un régime c'est de partir sur une diète hardcore. Faut juste manger équilibré (éviter les aliments gras (o rly) et donc les plats préparés) et connaitre son total calorique quotidien. Si on perd pas de poids, baisser ce total calorique progressivement (200kcal). Et si ça marche pas assez bien, c'est qu'on a un organisme déséquilibré suite à des années de malbouffe et il faut être encore plus strict sur les aliments et leurs quantités.

Les gens qui lisent les méthodes à la con dukan & co sont les gens fainéants et sans motivation, faut les prendre par la main et tout leur dire pour pas qu'ils se sentent perdu et puis "ça doit marcher vu que tout le monde en parle" et si ça marche pas "c'est la faute à la méthode"

J'avoue que j'ai lu le post en turbo diagonale mais quand je lis sport : attention au surentraînement et attention à la blessure lolw00t, le 1er est un mythe pour 99% des gens et le deuxième n'arrive pas du jour au lendemain, encore mois quand on débute.

Edit par jaimemaNME (15 Dec 2011)

jaimemaNME

KamiOngaku - 15 Dec 2011

Ca m'intéresse (vraiment) t'as des détails croustillants ?

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makunouchi_ippo

KamiOngaku - 15 Dec 2011

t'es sérieux ? explique smiley8

sinon son niveau de connaissance en diététique est plutôt bon, il lâche beaucoup d'info sur le net en postant sur lanutrition (y'a beaucoup de médecin sur le site) et SP, si il était bidon en diététique, il aurait été  mit à défaut surtout face à des Gundil and co

"J'ai platiné FF13-2"
Zanarkand

Quelqu'un sait si les machines en salles de sport (tapis de courses - ellyptique - rameur) disent la vérité concernant les calories perdues ?

Car j'ai bien l'impression que c'est du flan...

J'aime les travestis à barbe
Dantarès

Zanarkand - 15 Feb 2012
C'est une estimation, parce que la perte de calorie dépend du poids de la personne, de sa course, etc. Donc ne le prends pas pour argent comptant.

Média affilié à un État, Russie
makunouchi_ippo

surtout qu'on a tous un rendement différent suivant la forme, le poids, l'age et tout un tas d'autres facteurs

Invité(e)
Pseudo_supprime

makunouchi_ippo - 15 Dec 2011
Il est bidon, il vote pas PS.

Invité(e)
Invite

Zanarkand - 15 Feb 2012

ça permet de rassurer marie-denise et nanard qu'ils ont bien perdu 500kcal en 20min, si les machines indiquaient la vérité (ce qui est difficile tant il y a de paramètres à prendre en compte) les salles ne vendraient plus d'abonnement


Pseudo_supprime - 15 Feb 2012

ha ué tiens, on attend tjrs les dossiers sur Venesson de kamion

venesson smiley35 http://www.julienvenesson.fr/creatine-d … la-verite/

Edit par Peach (15 Feb 2012)

Tingle tingle kooloo limpah
KamiOngaku

Invite - 15 Feb 2012
Genre je vais filer sur GR des infos sur les péripéties pro du gars smiley11

Vous me prenez pour Chonko, sériousement ?

mange du blanc de poulet pour impressioner olive
jenova-absolute

Bon Makunochi/Peach j'ai un nouveau problème :

Depuis fin Janvier j'ai arrêté mon régime pour me concentrer sur mes exercices et sur la prise de muscle .

Problème : Depuis que j'ai repris une alimentation équilibré en éliminant tout ce qui pouvait me faire grossir et tout les excès avec trois vrais repas sans compter les collations de whey ,je ne fais que maigrir .

D'autant plus étonnant que je sors d'une sèche drastique avec deux repas par jour où le moindre petit excès pouvait réduire à néant les résultats obtenus.

J'ai le psoas-iliaque ,les stries des pecs et les abdos saillants et hyper-visibles depuis que j'ai arrêté et ce alors que je me cassais le cul sur les appareils de cardios auparavant pour un résultat mitigé.

Bon entre temps j'ai acheté le livre de Delavier et changé ma façon de faire les abdos mais de là  à  perdre autant de gras du bas du ventre et de tour de taille j'en doute un peu.

Bref quand j'essayais de me muscler avec une prise de gras masse avec le minimum de graisse je me mettais à gonfler comme une baleine et maintenant que j'essaye de faire une prise contrôlée de muscle avec une bonne alimentation saine je me mets à maigrir smiley2


Je tatônne de partout et je sais même pas où je vais comme ça.

Edit par jenova-absolute (19 Feb 2012)

1994 : la fin du jeu vidéo.
Tchiko

Ben t'as plus de problème.

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makunouchi_ippo

c'est une bonne nouvelle, remonte un peu les calories au fur et à mesure. le truc est que tu ne sais pas combien de calories tu as besoin pour stabilisé donc tu dois être un peu en dessus, ça n'empêche pas de prendre un peu de muscle tout en perdant du gras, en faite cette situation est le top (pour moi en tout cas). si tu dois rajouter des calories alors fait le autour du training/matin/midi, évite le soir avant de dormir

tu consommes suffisamment de lipides? tu as déjà compté ?

mange du blanc de poulet pour impressioner olive
jenova-absolute

makunouchi_ippo - 19 Feb 2012

C'est là où j'ai fait la plus grosse coupe  : je dois être à 20-25 grammes par jours.

Invité(e)
Invite

A toi de reprendre une diète normale, si c'est déjà fait, là tu découvres aussi le contre-coup d'être sec. On réalise qu'on gonfle pas comme par magie comme les acteurs US en qques mois donc ça peut donner cette fausse impression de ne pas prendre de masse voir de maigrir.

Du moment que t'augmentes doucement tes kcal et que tes perfs augmentent avec (impératif), ton pdc va prendre entre 500gr voir grand maxi 1kg par mois, c'est signe d'une prise de muscle (pas forcément ultra ultra visible sur 2 mois), si tu prends au delà y a du gras avec.

Reprend une diète à peu près normale avec des lipides/glucides de façon modérée surtout que ton corps en a besoin, un régime n'est pas bon pour le corps. En réalité un régime ça dur tte ta vie, un régime c'est juste éviter les trucs gras de façons répétées. Aller dans l'excès de bouffe grasse pour ensuite aller dans l'autre excès tout couper, c'est vraiment pas bon.

T'es sec, profites en pour logger toutes tes perfs sur tes exos principaux (genre DC, DM/DH, Squat, curl...) qui doivent te servir d'étalon (genre sur un formet fixe c'est plus facile pour suivre sa progression au début). Vu que théoriquement comme t'es à ton plus sec, c'est impossible que tu fasses en dessous qu'actuellement.

Edit par Peach (19 Feb 2012)

mange du blanc de poulet pour impressioner olive
jenova-absolute

Invite - 19 Feb 2012

Justement j'ai plus ou moins repris  mon niveau de quand j'avais 10 kg de gras en plus et vu comme j'en chie je me dis que justement augmenter mes perfs sans augmenter mon poids ça va être hyper-dur .

-Soit 8 x 25 kg développé-haltère au max

-6 x 90 kg au squat au max (j'ai commencé en Octobre on ne se moque pas)

-Développé-couché ridicule au passage si je n'utilise pas une serviette-plié comme indiqué par Delavier/Gundil à cause de mes avants-bras ridiculement longs quasi-simiesques dans leurs dimensions : 6 x 70 kg , j'ai clairement un gros retard à ce niveau.

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makunouchi_ippo

jenova-absolute - 19 Feb 2012

tu devrait être à 70 gr par jour de lipides ( pas de graisse = pas de testo mais vas y petit à petit  )

un peu de chocolat noir, huile d'olive, oméga3 sont tes meilleur amis smiley29

Edit par makunouchi_ippo (20 Feb 2012)

je transpire en 60 fps

'soir
y'a un type de pompe particulier pour bien faire bosser les pectoraux ?

mange du blanc de poulet pour impressioner olive
jenova-absolute

BoBi - 17 Apr 2012


Bras bien écartés pour étirer le muscle le plus possible (dans une certaine mesure) et donc déchirer les fibres et surtout faire de véritable pompes :

-prendre deux véritables secondes pour descendre
-prendre deux véritables secondes pour monter
-contracter pendant une à deux secondes les muscles
-recommencer

je transpire en 60 fps

effectivement ce que je fais d'habitude n'est pas tres productif smiley25

Venez renifler mon jean à la framboise !
The_Sims

Damacouscous nous ramène les bots de son pays smiley116

"Impossible d'avoir une érection"
Damascus06

The_Sims - 02 May 2012

smiley54

D'ailleurs en passant, ici y a des magasins de prot' partout... J'mettrai une photo tiens smiley4

Et les salles de muscu smiley55

Le Modem ? C'est fini, je roule pour Boutin mnt !
Lotusa

Damascus06 - 02 May 2012

Dommage qu'ils soient tous obèses. smiley54

je transpire en 60 fps

smiley12

Invité(e)
Invite

BoBi - 17 Apr 2012

Faut que tes bras fassent un T avec ton buste pour bien cibler les pecs et non ça /i\ sinon, c'est que les tri qui vont pousser et faut ête le plus explosif possible qd tu les fais et non être lent comme le dit jenova.

Faire un mouvement lentement c'est valable au début pour bien l'exécuter et "sentir" son muscle taffer mais hélas on ne fait pas de muscle en se faisant congestionner mais en explosant ses fibres.
Faut tjrs être le plus explosif possible.

Mais à moins d'avoir un super recrutement des pecs grâce à de bonnes connections nerveuses, tu ne gagneras jamais vraiment de pecs avec des pompes.

je transpire en 60 fps

Bah a la maison sans banc je vois pas trop quoi faire.
Avant je faisais des pompes ( 3*35 ) tous les matins et j'ai un peu lache l'affaire il y a un moment.
Du coup je vois pas trop ce que je peux a la maison a part traction/dips et pompes.

Le Astal de la NBA
tsukoyumi
Entre ici, Jean Roucas
Hatipeh
Invité(e)
Invite

BoBi - 06 May 2012

bah rien. Après tu peux t'amuser avec le bouquin de lafay qui avec peu d'exos va te proposer des "programmes" avec une courbe de progression simple où t'as juste à faire ce qu'il y a écrit.
Mais ça demande déjà un peu plus d'investissement.

Par contre pour tes pompes, dégage ce format fixe et fait le max rep ou presque (stop avant l'échec pr pas te cramer) sur chaque série. Pqe 3 x 35, dans l'absolu c'est pas terrible.

Et même schéma pr les tractions, max rep sur chq série. Dés que t'arrives à 20 reps en pronation prise large, tu peux essayer de te lester un peu et ainsi de suite.

Le top ça serait que t'ailles t'acheter sur leboncoin ou décathlon des petites haltères de 4/6/8kg maxi pour les épaules.
Après tes pompes, t'auras le faisceau avant de ton épaule d'assez fatigué, tu peux enchaîner des élévations latérales à 4/6/8kgs en séries super longues (20/25 rep) pour commencer à te galber le faisceau latéral des épaules, c'est un exo d'isolation faut vraiment chercher à faire bcp de rep mm si la charge est ridicule.

Oublie les dips. C'est vraiment un exo caca sur le long terme.

Le Astal de la NBA
tsukoyumi

Invite - 06 May 2012
Perso je commence à me faire des petits exos de 2x25 pompes et 2x30 abdos ( smiley54 ), j'ai des petites altères qui rentrent dans ta description. Je suis fin, j'ai que-dalle comme temps de libre à cause de mes études et quand j'ai recommencé le rugby j'ai bien vu que physiquement j'étais médiocre. Tu me conseilles quoi pour commencer? Pareil que Bobi? Il me faudrait un minimum de muscle pour encaisser les coups parce que la dernière fois je me suis fêler une côtes (mauvais coups plus mauvaise chute mais si j'avais eu plus muscle j'aurais facilement pu amortir le coup de genou dans les côtes). Pour les cuisses c'est quoi le mieux? Parce que les crampes aux cuisses étais fréquente lors de mes entraînements.

Edit par tsukoyumi (06 May 2012)

Invité(e)
Invite

bah faire de la prépa physique sans matos, ça me parait compliqué.

une prépa physique pour se renforcer, même si les charges sont ridicules au début, faut la baser sur des exos de masse pour vraiment se rigidifier le dos et bosser en profondeur ton corps, notamment les cuisses. L'objectif prioritaire c'est d'être solide et pas de gonfler.
Et les exos en question, c'est du rowing barre, du SDT, du squat et du DM.

L'objectif c'est d'avoir des exos qui vont simuler les efforts que tu réalises en jeu, par exemple : des poussés vers l'avant qd t'es statique => les épaules (DM devant), des poussés pour avancer => les quadris (squat), avoir un dos en béton et une sangle abdominale parfaitement gaînée pour rester droit lors des contacts debout.
Et faut travailler sur du lourd (donc ça demande un peu de passif en muscu) avec des exos parfaitement exécutés.

C'est pas avec des pompes qu'on gagne en puissance (oui le mythe du boxer qui fait des pompes dans sa cave tombe à l'eau) et les courbatures aux cuisses, c'est principalement au début car on s'y fait très rapidement.
Les cuisses (et le dos) c'est vraiment la base pr gagner en puissance dans n'importe quel sport. Le mec qu'a des bons appuis, il bouge pas.

Edit par Peach (06 May 2012)

Le Astal de la NBA
tsukoyumi

Invite - 06 May 2012
Ok, donc j'ai pas trop le choix, faut que ca soit direction une salle de sport. Je voulais éviter ça, surtout que si je veux exécuter les exercices correctement j'ai pas trop le choix...

Edit par tsukoyumi (06 May 2012)

Invité(e)
Invite

le problème des salles de sport, c'est que 90% des clubs sont remplis de mecs qui cherchent juste à prendre du muscle et à un peu gonfler.
Rares sont les salles orientées prépa physique où qd t'arrives, c'est super rootz avec "que" des barres libres et haltères avec des mecs qui font des gros sdt etc... Il y en a mais faut se renseigner auprès des mecs de ton club, s'ils n'en connaissent pas car souvent ce sont des petits trucs pas très connus.
Dans une optique "gonflette" ces exos n'ont aucun intérêt et peuvent être substitués par des machines qui vont uniquement cibler le muscle "visible" (du coup pas de gainage du dos, pas de gainage des abdos et bcp moins de muscles travaillés).

Ce genre de salles

(bon là c'est un extrême) ou
t'as pas ça en france, c'est que des trucs flashy où l'interieur et le physique moyen des mecs fait encore plus pd qu'un bar du marais.

Donc si tu vas en salle, même si tu veux faire du rowing, du sdt etc...Tu pourras mais personne ne te dira si tu fais bien les mouvements car ça demande une certaine technique et plus personne ne fait ses exos.
Après évidemment que tu peux aussi te renforcer avec des machines car c'est tjrs mieux que rien mais on ne peut plus appeler ça une prépa physique.

Edit par Peach (06 May 2012)

Vendre la ps4 pour la wii u ? U can't explain that
AntakkenDarris

Invite - 06 May 2012


Ta 1ere vidéo, ce plaidoyer pour l'usage des steroides smiley71 smiley90

Média affilié à un État, Russie
makunouchi_ippo

AntakkenDarris - 06 May 2012

au usa c'est normal, c'est comme manger un burger

Le Astal de la NBA
tsukoyumi

Invite - 06 May 2012
J'irais directement demander au coach ou aux autres joueurs dans ce cas, merci.

Invité(e)
Invite

AntakkenDarris - 06 May 2012

Faut regarder tout le reportage (11 parties)

makunouchi_ippo - 06 May 2012

En france aussi smiley30

tsukoyumi - 06 May 2012

A niveau amateur, personne n'y connait rien. Les gens te diront que faire du développé couché cé tro cool pour le rugby

Edit par Peach (06 May 2012)

Média affilié à un État, Russie
makunouchi_ippo
Peach a écrit :

En france aussi smiley30

j'ai jamais vu des petits Français prendre de la testo au lycée alors qu'au USA c'est l'usine, si tu connais un pratiquant américain de baseball, football américain, sports de combats et basket n'ayant jamais pris de testo au usa, tu m'appelles  smiley77

Invité(e)
Invite

ouai mais là tu t'enflammes, ça ne concerne que les mecs qui sont dans les équipes universitaires ou lycéennes pour le foot US et qui veulent en faire leur vie.

Après faut voir aussi ce que tu appelles "prise de teso" car c'est qque chose de très vague selon ce qu'on veut comme résultats.

Et en france, on peut se "doper" aussi facilement que commander des jeux video. Moi j'ai rien contre le mec qui se fait sa petite prise de diana ou anavar 1 fois par an pour booster son anabolisme vu que l'aide chimique est qque chose qui fonctionne très bien mais qui n'est pas magique pour autant.

Edit par Peach (06 May 2012)

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