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  • Le guide du Gameraroutard (burgers à l'ananas vs surgelés aux ordures)

Entre ici, Jean Roucas
Hatipeh
CouronnePerlée a écrit :

Hé les grenouilles, quelqu'un a une adresse pour manger des

ortolans

?


Vouloir manger du piaf mérite un edit. smiley130

Googlez mon nom
CouronnePerlée

J'ai pas envie de me faire choper par la cyber police parce que je recherche quelque chose de délicat. Et aussi, j'aime le suspens.

Edit par CouronnePerlée (10 Jan 2016)

la serpillère de RuLL_34
CluBpop

A Strasbourg :

Mastumotoya, pour celles et ceux qui veulent de la cuisine jap populaire orienté plats chauds (pas de sushis ici !) et authentique. C'est délicieux, varié et pas cher. http://restaurant-matsumotoya.com/

Pure Etc. Une enseigne locale forte de 3 restaurants sur Strasbourg et qui a aussi ouvert un établissement à Paris.  Des recettes originales proposées dans des bocaux et dont les ingrédients sont fournis uniquement par des fermes et exploitations locales. http://www.pur-etc.fr/

La frituur, pour des frites "belges" de qualité avec la cuisson en 2 fois dans de la graisse de boeuf smiley48 https://www.facebook.com/LaFrituur/timeline

Googlez mon nom
CouronnePerlée

4,50 la grande frite + 1,20 pour la sauce. smiley87

Tremors

http://www.leparisien.fr/culture-loisir … 984146.php

Ce niveau de hipsterisme. smiley135

Je souhaitais attirer une clientèle à la fois hétéroclite et exigeante. Hier, un groupe de jeunes discutait avec une femme en tailleur Chanel. C'était magique »

smiley135

Inutile de quémander un américain, ici même le café se boit à la napolitaine, s'il vous plaît. « Sinon, ils n'ont qu'à aller au Starbucks en face ! »

smiley135

Difficile de savoir par où commencer tellement la forme est surprenante… La pizza « portafoglio » ne se déguste pas, elle se dévore.

smiley135

Ceiling Clott is watching you masturbate
clott

Tremors - 09 Jan 2019

Le type a inventé la calzone smiley19

qpcICUQ.gif

Edit par clott (09 Jan 2019)

Ceiling Clott is watching you masturbate
clott

De passage à Montpellier j'ai eu l'occasion de manger à L'Ecailler des beaux arts.
Spécialisé dans les produits de la mer c'est tout ce que j'aime:
Le menu est simple, on ne se retrouve pas avec 50 entrées ou plats, les produits sont frais et la cuisson du poisson était parfaite. De plus les gérants sont super aimables.

Un bon moment smiley89

Tremors

http://www.leparisien.fr/culture-loisir … 200137.php

5 balles le pain au chocolat. smiley11

Une beauté. Bombé, doré, les couches de pâte feuilletée semblent avoir été travaillées comme de la dentelle. On croque. Une explosion de beurre. Mais rien d'écœurant. Simplement divin. De la gourmandise pure. Le chocolat, est noir, puissant, fruité.

buscape30.gif

BravoLeVeau

Tremors - 25 Nov 2019

Ce truc de parisien putain... smiley136

Tremors - 25 Nov 2019

A ce prix c'est clairement une escroquerie pour bobos mais il a de la gueule sur la photo ce pain au chocolat. smiley114

Edit par Tefa (25 Nov 2019)

Nintentraumatisé
Cheftrottoir

Quelle difference avec des Whisky ou des vins hors de prix ou encore un restaurant grastonomique ?

Si la qualite est la et le service est la le prix est pas deconnant.

Papa rapide (10 minutes douche comprise)
Drich

Tremors - 25 Nov 2019

J'imagine que quand tu as du mal à finir tes fins de mois et que tu habites en province, ça ne te parle pas.

Warpig

Drich - 25 Nov 2019

ou alors il dit chocolatine

Yuugen

Cheftrottoir - 25 Nov 2019

le problème c'est que même dans les chers, il se place au dessus et c'est, mème  en acceptant comme tu le dis les règles du produit un peu de luxe, trop cher pour ce que c'est
Après ses gâteaux individuels en forme de fruits à 17 eur ouais c'est instagrammable mais ca a pas l'air extra...il y a beaucoup de com chez lui.

Edit par Yuugen (25 Nov 2019)

Nintentraumatisé
Cheftrottoir

Yuugen - 25 Nov 2019

Pourquoi c'est trop cher pour ce que c'est ? Tu as le coût de revient sous les yeux et tu sais combien sont payés les employés ?

Que penses tu du prix du Dom Pérignon ou d'un sac Celine ?

Che vais en vacanches en greyche
Grey-Che

Cheftrottoir - 25 Nov 2019

Faut dire que c'est juste de la farine, du beurre, des oeufs et un peu de chocolat, difficile de justifier les 5 balles.

Yuugen

Cheftrottoir - 25 Nov 2019

Encore une fois je consomme des produits parfois luxueux donc le prix en soi est pas le problème du moment qu'il y a une qualité évidente derrière. C'est surtout beaucoup de bruit pour rien Grolet. Il y a des choses qui à mon avis au même prix ou inférieur sont beaucoup plus interessantes à Paris. Grolet c'est typiquement le pâtissier de l'ère instagram, il faut y aller absolument (des gens ont attendu 4h devant sa boulangerie) pour déguster la nouvelle trouvaille d'un pâtissier vedette qui maintenant est boulanger, prendre la photo pour faire que d'autres moutons viennent prendre leur photo insta...
Comme dirait François Simon, un plat de mojettes avec de la poutargue et du jus de citron c'est excellent et ça ressemble à rien à part à du déguelis, avant d'ajouter que le chef qui sert un truc marron aujourd'hui il a du cran. C'est un peu exagéré mais pas complètement faux.

Grey-Che a écrit :

Cheftrottoir - 25 Nov 2019

Faut dire que c'est juste de la farine, du beurre, des oeufs et un peu de chocolat, difficile de justifier les 5 balles.

Je suis prêt à mettre 8 ou 10 balles si je trouve ça bon (la tartelette vanille de PH fait 7 euros il me semble pepe_feelsgood)

Après c'est aussi une affaire de goût comme pour tout. S'il veut vendre un pain au chocolat à la feuille d'or à 1000 euros et que ça marche tant mieux pour lui.

Edit par Yuugen (25 Nov 2019)

triquiqette
Triquy

Bah le prix semble justifié par l'excellence
Je n'y ai pas goûté mais de mémoire c'est pas un des meilleurs pâtissiers du monde ce mec ?

je transpire en 60 fps

Grey-Che - 25 Nov 2019

Ils se fournissent ou ?

Nintentraumatisé
Cheftrottoir

Triquy - 25 Nov 2019

Meilleur chef pâtissier restaurant du monde 2017 et meilleur pâtissier du monde 2018. Rien quoi. Que du buzz Instagram. Ça vaut pas des pain au chocolat par 25 a Carrefour.

Novad-19

Triquy - 25 Nov 2019

Il me semble que ca reste quand même plus cher que Michalak qui est déja pas donné.

Et le fait qu'il soit le meilleur patissier du monde c'est un peu spécieux comme argument, pour les concours ils font des trucs de fou qui te coûterait un smic , la c'est un pain au chocolat fait par un apprenti a qui on a montré la méthode.

Tout ces mecs la (Michalak, Caffet, etc) capitalisent sur leur nom et créent des recettes avec de bons ingrédients qui sont en réalité assez simple à faire (ça ne peut pas être trop compliqué parce le turn over dans ce genre d'endroit est important) .

Novad-19

Cheftrottoir - 25 Nov 2019

Ah mais en plus je découvre qu'on parle de distinctions à la con, il a gagné aucun concours. Ok lol 0 crédibilité donc.

Yuugen

A titre de comparaison, la  cuisine de la meilleure cheffe pâtissière du monde 2019 m'intéresse bien plus que Grolet.

Papa rapide (10 minutes douche comprise)
Drich
Grey-Che a écrit :

Cheftrottoir - 25 Nov 2019

Faut dire que c'est juste de la farine, du beurre, des oeufs et un peu de chocolat, difficile de justifier les 5 balles.

Robuchon ? C'est juste de la viande et des légumes, ça vaut clairement pas les 400 euros.

Cette débilité sans fond.

Che vais en vacanches en greyche
Grey-Che

Drich - 25 Nov 2019

Parce que tu t'attend au même service dans une boulangerie que dans un resto étoilé ?

Edit par Grey-Che (25 Nov 2019)

J'ai pris cher man !
sherman

Bah c'est quand même surtout qu'on parle d'un pain au choc quoi, le truc que tu mange sur la route vite fait, vouloir transformer ça en produit de luxe c'est un peu ridicule.

Comme si on te sortait un kebab à 30 euros pour garder l'ordre de grandeur du prix

Yuugen

Quand tu vas dans une boulangerie ouverte par Grolet la renomée champion du monde + Meurice + mediatisation tu t'attends pas non plus à ce que ce soit 1,50 eur. Si tu veux aller ailleurs tu peux, donc pour moi c'est pas le problème un pain au choc a le droit d'être plus cher ailleurs si les produits sont de qualité (par exemple beurre de Pamplie, chocolat Valrhona, etc)  mais il y a un équilibre à respecter je trouve. Mais encore une fois c'est une question de goûts.
C'est comme en vêtements : il y a des trucs très chers au design interessant par contre les marques de designers avec un white tee à 150/200 eur (ça existe hein)  ça me parait lunaire (alors qu'un Hanes fait parfaitement l'affaire mais c'est pas la question surtout que la qualité est haute pour un prix faible)

Edit par Yuugen (25 Nov 2019)

Ceiling Clott is watching you masturbate
clott

Claquer 5€ de temps en temps pour se faire plaisir avec un Pain au chocolat premium = L'arnaque !
Claquer plus de 6€ par jour pour se goudronner les poumons = No soucy !

smiley82

Edit par clott (25 Nov 2019)

J'ai pris cher man !
sherman

clott - 25 Nov 2019

Non mais les clopes c'est tellement débile et cher tu peux tout relativiser avec, c'est l'équivalent du point Godwin smiley51

5 euros pour jouer en ligne sur consoles ? Même pas le prix d'un paquet de clopes

Edit par sherman (25 Nov 2019)

Invité(e)
profil_supprime

clott - 25 Nov 2019

On est plus à 9-10 € je crois.

La Triforce de la sudation
TS_JBG

NoVa - 25 Nov 2019
Pour le coup Michalak c'est trop cher pour ce que c'est en boutique.
Les pâtisseries de Grolet, en tout cas au Meurice (et la pâtisserie étant attenante je suppose que c'est de la même qualité) sont bien au dessus et le prix peut se justifier.

Ah et dernier point concernant la crédibilité

Nintentraumatisé
Cheftrottoir

Et le fait qu'il soit le meilleur patissier du monde c'est un peu spécieux comme argument, pour les concours ils font des trucs de fou qui te coûterait un smic

Ah mais en plus je découvre qu'on parle de distinctions à la con, il a gagné aucun concours. Ok lol 0 crédibilité donc.

La cohérence ! smiley11

@sherman, fait un kebab a l'agneau de pré salé et d'autres ingrédients de luxe et tu l'as ton kebab a 30€. Par contre est-ce que ça aura le moindre intérêt gustatif ? J'en doute. Mais bon, il doit y avoir des clients pour sachant que ça existe au Barbounia a New-York. smiley135

Média affilié à un État, Russie
makunouchi_ippo

team Philippe Conticini smiley45

entre Conticini, Michalak,  Lignac, et Couvreur, Conticini est vraiment une gamme au dessus pour un prix équivalent. Grolet, j'ai pas encore fait mais les prix sont hard smiley20

J'ai pris cher man !
sherman
Cheftrottoir a écrit :

@sherman, fait un kebab a l'agneau de pré salé et d'autres ingrédients de luxe et tu l'as ton kebab a 30€. Par contre est-ce que ça aura le moindre intérêt gustatif ? J'en doute.

That's my point, j'ai le même doute pour un simple pain au choc.
D'autant que pour 4.50 si tu veux te faire plaisir tu vas chez des pâtissiers connus genre Bouillet t'as une part de gâteau super élaborée
Enfin bon si ya un public

Sinon hier soir j'ai testé un des meilleurs bouchons Lyonnais, le café des fédérations, eh ben ça tabassait.
Yavait des japs à côté, leur gamin devait pas être habitué au gras il a tout degueulé à la fin smiley112

D'oh
dau91

Moi perso, ça ne me dérange pas de payer 200 ou 300 euros dans un resto si je sais que la qualité est là alors que y'a 15 ans ça aurait été niet .... Par contre les 90 euros pour chaque jeux import PS1 a République .... pepe_feelsgood

D'ailleurs en parlant de NY, j'y vais au mois de février, des conseils pour des bon plans , resto ou autres ?? Je loge au citizenM Times Square.

Novad-19

TS_JBG - 26 Nov 2019

Ce stress smiley11

Tocard.

La Triforce de la sudation
TS_JBG
NoVa a écrit :

Sans aucun doute venant d'un mec qui double post suite à des recherches internet en vitesse parce qu'il ne connaît même pas le pâtissier en question et le sujet smiley130

Feel the feeling
LeKirbyMasqué
Novad-19

TS_JBG - 26 Nov 2019

Ya besoin d'etre un expert pour savoir que 5€ pour un pain au chocolat faut etre un gros pigeon.

Tu me fera une these sur le sujet stp.

La Triforce de la sudation
TS_JBG

NoVa - 26 Nov 2019
Je suis ravi d'apprendre que tu ne manges que de la viande hachée 20%mg hors UE à 2€ le kg.
J'aurais une pensée pour toi à mon prochain pavé de salers revenu au beurre aop smiley130

Le niveau en dessus Jojo?
thefakeproutofprogress

Si je peux me permettre smiley131

Je pense pas qu'une chocolatine à 5 balles ce soit exactement le même projet que celle que tu vas te chercher tous les matins pour tremper dans ton café.

Est-ce un scandale de voir à la carte d'un resto étoilé et hors de prix un plat hyper connu, mais revisité ?
Est-ce qu'à partir du moment où tu proposes un cassoulet ou une blanquette de veau t'es obligé de les vendre à des prix raisonnables parce qu'autrement "ça se fait pas" ?

La Triforce de la sudation
TS_JBG

thefakeproutofprogress - 26 Nov 2019

Doucement sur la réflexion smiley118
Tu vas vriller le neurone de nova.

Invité(e)
profil_supprime

C'est la version bourge du débat pain au chocolat / chocolatine ?

Novad-19

TS_JBG - 26 Nov 2019

Aucun putain de rapport. Joli fuite.

Nintentraumatisé
Cheftrottoir
sherman a écrit :
Cheftrottoir a écrit :

@sherman, fait un kebab a l'agneau de pré salé et d'autres ingrédients de luxe et tu l'as ton kebab a 30€. Par contre est-ce que ça aura le moindre intérêt gustatif ? J'en doute.

That's my point, j'ai le même doute pour un simple pain au choc.
D'autant que pour 4.50 si tu veux te faire plaisir tu vas chez des pâtissiers connus genre Bouillet t'as une part de gâteau super élaborée

Pour un pain au chocolat non mais pour une part de gâteau c'est ok ? smiley139 on s'en fout de tes goûts hein. smiley12

Le Astal de la NBA
tsukoyumi

Cette page smiley129

Papa rapide (10 minutes douche comprise)
Drich

Nova à jeter avec Grey Che avec l'eau du bain.

D'ailleurs Sherman tu remontes pas le niveau tu me déçois.

Edit par Drich (26 Nov 2019)

Yuugen

tsukoyumi - 26 Nov 2019

J'aime beaucoup smiley135

J'ai pris cher man !
sherman

Cheftrottoir - 26 Nov 2019

Tu fais pas la diff entre une pâtisserie et une viennoiserie fdp ? smiley52

C'est quoi cette agressivité sur ce topic
Ya même un enculé qui a parlé de chocolatine

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