A table (recettes de grand-mère, petit-dej et resto gastronomique)
Very Bad Bit
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NapoleonDynamite

j'ai fait une quiche mozza chedar bacon du lourd

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Ali Nova et les 40 éboueurs
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NoVa

Réponse au message de NapoleonDynamite posté 1/04/2020 16h08

C'est une recette de l'idole de jv.com la ? smiley21

Very Bad Bit
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NapoleonDynamite

Réponse au message de NoVa posté 1/04/2020 16h13

non ça m'a coûté la peau du cul les produits laitiers en thailande

pour la pâte :

250 g de farine
1 c à café de sel
100 g de beurre fondu
100 ml d'eau chaude

tout mélanger à la main
étaler au rouleau et foutre sur un plat beurré
foutre des ptits coups de fourchette sans percer la pate

garniture :

3 oeufs
20 cl de crème fraîche
10 cl de lait
touiller
70g de fromage râpé
200g de bacon
touiller et verser sur la pate

30 minutes 200 degrés

j'avais un moule de 20 cm c'est rentré pile poil pour 2 quiches

Edit par NapoleonDynamite (1/04/2020 16h27)

Blow J.
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Grey-Che

Réponse au message de NapoleonDynamite posté 1/04/2020 16h23

Chouette, je testerai.

Une recette que j'aime bien:

Poulet Gratiné au Graviéra (fromage Crètois)

- 4 Escalopes de poulet assez épaisses
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 Cuil a soupe de moutarde douce
- 5 cl de vin blanc
- 1 Cuil a café d'origan séché
- Une dizaine de branchettes de persil
- Un citron
- 150g de graviéra (fromage de brebis a pâte ferme), j'ai testé avec du comté aussi, c'est pas mal.

Découper les escalopes de poulet en lanière et faire colorer dans 5cl d'huile d'olive, saler et poivrer.

Dans un bol délayer la moutarde dans le vin blanc et rajouter l'origan.
Napper le poulet avec cette sauce, mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que le vin soit évaporé.

Ciseler les feuilles de persil, presser le citron, détailler le graviéra en petit cube et verser le tout sur le poulet et mélanger pour qu'il soit bien enrobé.
Laisser fondre doucement en faisant gaffe a pas faire cramer le fromage au fond de la sauteuse.

Pour accompagner ça je fais des paillassons de pommes de terre, genre comme ça.
https://odelices.ouest-france.fr/recett … rre-r3496/

Edit par Grey-Che (2/04/2020 17h15)

bouquet_mystère
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J'ai testé hier une brioche aux pépites de chocolat.

Pas mal (gout très bon) mais je dois encore affiner la technique (laisser la pâte lever davantage en la plaçant à une température appropriée) et je n'avais pas un moule bien adapté pour la cuire (j'ai utilisé un moule à gâteau ce qui n'est pas terrible, même si j'ai fait 7 boules ça m'a donné une énorme brioche longue à cuire et qui manquait de moelleux).

Je vais retenter en divisant les quantités par 3 et en faisant des brioches individuelles smiley17

La recette :
Ingrédients de la pâte à brioche :
620 gr de farine de gruau
200 ml de lait tiède + 60 ml pour le mélange
8 gr de levure boulangère sèche ou 20 gr de fraîche
75 gr de sucre
10 gr de sel
3 œufs
70 gr de beurre
1 cuillère à café d'huile

Préparation:
Dans un bol, mélanger ensemble 200 ml de lait, la levure boulangère, une cuillère à café de sucre et une cuillère à soupe de farine prélevée sur les 620 gr.

Mélanger, couvrir et laisser pousser pendant 20 minutes.

Quand la levure a bien moussé, la verser dans le bol du pétrin. Ajouter les œufs, le sucre, le sel et la farine.

Démarrer le pétrissage à petite vitesse pour rassemble la pâte.

Utiliser le lait mis de côté pour l'introduire progressivement si votre pâte est trop sèche.

Augmenter la vitesse à 4-5 et pétrir pendant 5 minutes.

Incorporer le beurre ramolli et continuer le pétrissage jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol ce qui peut prendre 10 minutes.

La pâte doit être bien lisse et élastique.

Pour finir ajouter la cuillère d'huile et continuer le pétrissage à grande vitesse pendant 2 minutes.

Façonner une boule, couvrir au contact et mettre en fermentation pour 30 minutes (dans mon four fonction étuve).

Dégazer une première fois et remettre en boule, couvrir au contact et remettre en fermentation pour 30 minutes supplémentaire.

Dégazer de nouveau, remettre en boule. Couvrir et mettre cette fois 30 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps beurrer votre moule dans lequel vous allez déposer votre brioche.

Cuire 30 à 45 min, four à 180°C

Le temps de cuisson dépend du moule (moins long si vous faites des brioches individuelles). J'ai vérifié avec la pointe d'un couteau (qui doit ressortir sèche).

Papa rapide (10 minutes douche comprise)
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Drich

Si j'avais cru qu'un jour on se refilerais autre chose sur Gamerama que des codes GK et des bons plans agrandisseurs de pénis, je suis soufflé.

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NapoleonDynamite

la salade de pâtes qui tape

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pour 250g de pâtes

sauce :
50 g basilic
50g persil
1 gousse d'ail
50g mayo
50g yogourt
1 c à café citron
Sel poivre

Hacher finement les herbes et ail
verser le reste et touiller

pour les pâtes
200 de mozza coupée en dés
100g de fromage râpé (j'ai mis cheddar)
4 tomates coupées en dés
50g olives noires
sel poivre
cuire les pâtes al dente et touiller

meilleur à température ambiante, très bon froid

Edit par NapoleonDynamite (4/04/2020 15h15)

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