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ancien con embêtant
Ancien-Combattant

sherman - 26 Sep 2023
Je suis allé consulter un spécialiste pour savoir si je ne me trainais pas quelque chose de plus grave.

Beaucoup de médecins et nutritionnistes qui étudient le système digestif déconseillent la prise d'IPP sur le long terme, car des études ont démontré qu'ils nuisent au microbiote et diminuent l'acidité produite par l'estomac. Dis moi quel est l'intérêt de bullshiter sur un truc pareil ? Pour enrichir le tout puissant lobby des légumes ? Et certains médecins admettent qu'ils sont avant tout formés pour prescrire des traitements médicamenteux.

Quand le problème ressurgit, il est de plus en plus dur de s'en débarrasser avec les IPP qui finissent par devenir inefficaces.

J'ai pris des IPP pendant une durée cumulée de 5 mois. Aujourd'hui ils font déjà nettement moins effet.

Ma gastro n'a pas été capable de me donner un exemple de probiotiques naturels (je lui ai pas demandé comme ça, juste si elle pouvait m'en conseiller). Dsl mais c'est quand même un peu gênant pour une spécialiste. N'importe quel légume lacto-fermenté est un probiotique naturel.

Aussi, ça va souvent un peu mieux quand tu bannis le gluten, le sucre, les produits transformés. Au moins temporairement. Dès que je mange un tout petit peu trop sucré : inflammation.

Et comme tu le dis, tu supposes.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4991651/

Edit par Ancien-Combattant (26 Sep 2023)