Si vous voulez briller autour des conversattions autour de la machine à café au boulot..
http://www.sciencesetavenir.fr/sante/ca … aible.html
Un bon article qui résume plutot bien l'annonce par l'OMS sur la viande et le cancer, parceque si on s'arrete aux journaux français ou aux gros titres du JT on pourrait presque penser que manger de la viande = cancer colorectal...
En gros seul la charcuterie est vraiment concernée, et encore on parle d'un risque 30 fois moins important que le tabac. Pour les autres viandes on est dans le "risque possible", si on ajoute le fait qu'ils ne comprennent meme pas pourquoi la charcuterie est cancerigène c'est faible voir nul quoi..
L'article original ne fait aussi aucune distinction entre les charcuteries et c'est à mon avis un critère super important. Si on prend rien que l'exemple des saucisses il y a probablement une différence entre la saucisse de porc que t'achete chez le boucher à presque un euro l'unité, les knackis Herta à 2 euros les 4 et les saloperies que tu trouve en angleterre genre des saucisses en conserve à moins d'un euros les 10...
Bref rien de nouveau en fait, on savait depuis un bail que manger trop de viande est mauvais pour la santé