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Patrick Bateman
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- Arrêter les calories liquides : alcool, jus de fruit (à l'exception du petit-dej mais un fruit c'est encore mieux), sodas. Eau plate ou gazeuse.
- Arrêter les calories vides : sucres, féculents raffinés : farine blanche, riz blancs, pâtes, patates
- Remplacer les féculents raffinés par des féculents complets : pain complet, riz complet, pâtes intégrales + quinoa, lentilles, haricots secs, purée de pois cassés, etc
- Manger des crudités en entrée le midi, de la soupe de légumes le soir
- Supprimer toute nourriture industrielle (sirop de glucose un peu partout, huile de palme et/ou matière grasse hydrogénée)
- Minimiser les graisses animales, ne pas utiliser de margarine, utiliser des huiles parmi colza/olives/noix/noisettes/pépins de raisin, éviter l'huile de tournesol
- Manger du poisson 2/3 fois par semaine en variant entre les gras (thon, saumon, maquereau, sardine, anchoix) et les maigres (tous les autres)
- 2 produits laitiers par jour suffisent, voir 1 seul. Préférer le lait entier, l'apport calorique sera le même que du demi-écrémé vu que tu réduis la quantité
- Fuir les trucs allégés, le gras est remplacé par du sucre, ce qui est encore pire. Mais de toutes façons, si tu élimines la merde industrielle, ce conseil ne sert à rien
- Pour les viandes, choisir les morceaux parmi les plus maigres : jambon, dinde, blanc de poulet plutôt que le mouton ou le porc. Acheter la viande en boucherie/charcuterie plutôt qu'en supermarché, la qualité n'est pas la même (exemple sur le jambon)
- Pour les fromages, choisir les pâtes cuites (comté, emmental, beaufort, parmesan), il y a beaucoup plus de protéines que dans les fromages à pâte molle
- Les crustacés et le poulpe et la seiche ont peu de gras et beaucoup de protéines
- Les insectes : bourrés de protéines smiley82