c'est une question qui demande une réponse très longue ( certains écrivent des bouquins sur le lait). pour faire simple, c'est un produit totalement inadapté à l'homme et beaucoup trop riche.
-trop de calcium faiblement assimilable donc de gros problème osseux plus tard (ostéoporose) -trop d'hormones (le lait vient de la période de gestation pour de meilleur rendement, n'oublions pas que c'est un produit pour le développement du veau, sur la même période le veau fait 3 fois plus d'os que l'être humain) -lipide de mauvaises qualités, saturé et trans donc mauvais pour la santé d'où le écrémé ou semi écrémé pour limité la casse -le lactose peut être un problème aussi mais pas pour tout le monde, en général on le sait assez vite - les protéines posent aussi problème, la caséine est une protéine allergisante ce qui fait qu'elle se digère lentement et le petit lait (whey) fait péter la glycémie (moi je retire pas les protéines de lait parce son défaut sont aussi ses qualités pour la muscu )
les gros consommateurs de lait ont plus de diabète, maladie de Crohn, cœliaque, maladie inflammatoire, cancer ect ...après c'est une réponse rapide mais y'a beaucoup de problème lié au lait.