Une recette qui tue tout et hyper simple :
Ingrédients :
1 litre de lait entier cru de la cremière du marché, ne prennez pas de lait en brique, ça n'aura aucun goût
1 tablette de chocolat patissier
3 cuiller à soupe de maïzena
- faire fondre le chocolat au bain marie, au micro-ondes ou à feu très très doux si votre plaque ne chauffe pas trop fort
- diluer la maïzena dans un bol avec un peu d'eau (faut que ça soit assez liquide, n'hésitez pas à mettre 1/3 du bol comme eau)
- faire bouillir le lait
- quand le lait bout, ajouter la maïzena
- ajouter le chocolat dans le lait, toujours tourner et surveiller le lait pour que ça ne déborde pas
- cuire 3/4 minutes tout en tournant toujours pour éviter les grumeaux, jusqu'à avoir une consistance crémeuse
- verser dans des ramequins, ça fait environ 8 ramequins
Le seul truc difficile, c'est d'obtenir la bonne consistance crémeuse et donc d'arrêter la cuisson au bon moment mais avec de l'expérience on y arrive.
Meilleure crème au chocolat jamais.
huge (22 Sep 2011)