• Divers
  • Le topic de la bonne bouffe [recettes, resto, plateaux]

Patrick Bateman

Narolf - 22 Sep 2011

Tu me diras si c'est meilleur que de la danette smiley32

hotline de la débilité 24/7
entonitard

Dethn - 22 Sep 2011

Ah tiens, c'est un chaîne ?
Y'a la même chose à Nantes, menu unique, prix unique.
Maxi profit pour le resto et cuisinier qui doit bien se faire chier.

C'est bon, mais faut pas se masturber dessus.
C'est gras, ça fond dans la bouche...et puis c'est tout.

Invité(e)
profil supprime

http://gamercapsule.blogspot.com/2011/0 … jours.html

Je sais c'est old. Mais pendant 137 jours, ça reste encore intact smiley6

Darsch 2 en 1 élimine les taches
Darsch

KamiOngaku - 21 Sep 2011

Ouais j'y suis allé il y a quelques années, je confirme, c'estg dégueu.

Feel the feeling
LeKirbyMasqué
Fiché HS
Britney

imag0003mt.jpg

Ma recette de l'été(et des autres jours ou j'ai pas d'idée),la salade de riz... smiley18

15 euros environ,12-15 assiettes remplies avec ça(la j'ai pas mis assez de riz),c'est frais,c'est varié,et ça se prépare en 20 minutes chrono...

hotline de la débilité 24/7
entonitard

profil supprime - 22 Sep 2011

Il manque le ketchup et le cornichon. C'est un faux ! smiley4

"Impossible d'avoir une érection"
Damascus06

LeKirbyMasqué - 23 Sep 2011

Je suis comme toi, je n'aime pas les plats "plein d'options". Genre let ruc à la mode "on mélange le sucré et le salé" j'aime pas du tout, et globalement les trucs qui consistent à mettre 1000 ingrédients différents ne me font ni chaud ni froid.

Au final pour manger dehors dans un resto, je mange soit indien (parce que putain c'est super bon et c'est concret smiley17 pour les niçois y a le Shalimar qui tue, et qui fait des menus à volonté pour 13€ le midi/20€ le soir...), soit italien parce que c'est relativement familier.
Le reste j'évite, je préfère charbonner chez moi à faire un truc à bouffer qui me plaira plutôt que lâcher 30€ pour manger un truc sans plus.


De toute façon les rabza ont tous une maman qui fait office de meilleur resto du monde smiley18

Darsch 2 en 1 élimine les taches
Darsch

De toute façon les rabza ont tous une maman qui fait office de meilleur resto du monde

Cliché débile n° 369.

Invité(e)
Invite

Darsch - 23 Sep 2011

viande hachée dégueulasse 365jr/an avec 3 tonnes d'épices dessus

wallah maman comment c'est trop bon

Edit par Peach (23 Sep 2011)

Darsch 2 en 1 élimine les taches
Darsch
Peach a écrit :

Darsch - 23 Sep 2011

viande hachée dégueulasse 365jr/an avec 3 tonnes d'épices dessus

wallah maman comment c'est trop bon

Cliché débile n° 370.

"Impossible d'avoir une érection"
Damascus06

Darsch - 23 Sep 2011

La cuisine de ma mère > n'importe quel restaurant du monde. Et ça ne se limite pas à de la viande hachée + épices (d'ailleurs pour les maghrébins, ceux qui mangent super épicé sont les tunisiens. Marocains et algériens ce n'est pas le cas)

je transpire en 60 fps

ces debiles smiley11

hotline de la débilité 24/7
entonitard

Damascus06 - 23 Sep 2011

menus à volonté pour 13€ le midi/20€ le soir

smiley16

Je vois mal comment on peut faire de la "bonne bouffe" à volonté. Pour moi la bouffe à volonté c'est de la bouffe chinoise/japonaise/flunch c'est à dire un produit qui demande justement aucune cuisine à part savoir faire chauffer un four.

Fiché HS
Britney

Damascus06 - 23 Sep 2011

ceux qui mangent super épicé sont les tunisiens. Marocains et algériens ce n'est pas le cas)

Et la sauce "algérienne",elle sort d'ou?
Parce que perso,je la trouve assez forte... smiley28

fortunatus

En restaurant Français sur Paris il y en a deux que j'ai adoré ces temps ci :
Chez Prosper à Nation avec de très bonnes viandes, des rations et des desserts copieux et surtout l'Ebauchoir à côté du métro Faidherbe un régal : foie gras de canard poêlé à la réglisse et aux pommes, queue de boeuf à l'andouille de Guéméné, carré d'agneau rôti aux haricots chevriers, Pavé de thon sauce orange... Il est un peu cher (environ 30€ entrée plat dessert vin ) mais on mange vraiment bien.

Sinon un petit restau iranien sympa vers Chatelet : chez Elham. Il faut absolument goûter les brochettes marinées au safran, avec du riz basmati parfumé etc. Il y a plein d'autres plats assez originaux et raffinés qui plaisent à la plupart des français.

Edit par fortunatus (23 Sep 2011)

J'aime les travestis à barbe
Dantarès

fortunatus - 23 Sep 2011
Tout près de chez moi en plus ! Merci à toi !

"Impossible d'avoir une érection"
Damascus06

entonitard - 23 Sep 2011

C'est pas forcément bon pour la santé (oui c'est gras & co), par contre niveau du goût c'est très bon pour peu que tu aimes la cuisine indienne (càd poulet/viande + épices type curry + chapelure/beignets en tous genres), ça n'a pas l'air spécialement compliqué à cuisiner. Je connais bien ce resto parce que je bossais dans la boucherie qui leur livre la viande et je vois qu'ils sont vraiment à cheval sur l'hygiène.

J'ai cette paranoïa quand je mange dehors au niveau de l'hygiène, je ne mange que très rarement dehors et vraiment dans des endroits où je peux avoir confiance, ce qui n'est pas de légion malheureusement smiley28

@Britney:

Sauce algérienne et marocaine, j'aimerais avoir les avis des autres marocains/algériens d'ici mais moi j'ai JAMAIS VU de cette sauce dite "marocaine" au Maroc... Et idem la sauce algérienne ça ne me dit rien. Pour moi c'est plus des noms commerciaux qu'autre chose

Invité(e)

Edit par Zaki (23 Sep 2011)

BSOD /capable
dk3nt

Damascus06 - 23 Sep 2011
C'est juste les sauces qu'on trouve dans les kebabs, y'a pas une sauce typique en Algérie. Mais bon ça s'éloigne du topic.

Edit par dk3nt (23 Sep 2011)

ta copine me le dit souvent
ouaou
Je dégusterai le foie de Chocolat avec des fèves au beurre, et un excellent chianti.
Narolf

huge - 22 Sep 2011
smiley12

Mais je verrais ça dans une perspective plus large. Ta recette est un bon exemple de pourquoi je me cantonne aux buffets quand je vais au resto maintenant. J'y ai toujours l'amertume de payer pour un cadre plus qu'autre chose, que je pourrais faire les mêmes plats chez moi pour dix fois moins cher.

Patrick Bateman

Narolf - 24 Sep 2011

C'est clair, pareil pour la mousse au chocolat ou le tiramisu, une simplicité enfantine et 10 fois meilleur qu'au resto pour 10 fois moins cher.

Je suis fan de RPG, de jeux de combat, et de Nintendo. Désolé.
moursin

huge - 24 Sep 2011

Ben quand tu mattes le nombre de restos qui se contentent de chopper des produits surgelés ou en conserve chez metro je pense qu'il vaut vraiment faire attention si tu veux vraiment bouffer dans un bon restau

Patrick Bateman

moursin - 25 Sep 2011

Tout à fait. Presque plus aucun intérêt d'aller dans un resto français maintenant à moins de 20/30 euros par personne. Il ne reste que quelques restos de spécialités étrangères avec des vrais chefs qui cuisinent encore.

Un resto sympa à Paris dans le genre : 15 rue de la Ferronnerie 75001 Paris, un thaï avec un buffet à volonté pour 18 ou 19 euros je crois, plein de choix et de la qualité (la soupe au lait de coco smiley24)

Ce midi, joues de porc au vin blanc smiley75 :

- faire chauffer de l'huile d'olive
- mettre de l'ail, de l'échalote, des petits oignons à cuire dans l'huile
- faire dorer les joues de porc
- une fois qu'elles sont bien cuites sur toutes les faces, mettre du vin blanc, sel, poivre, 2/3 feuilles de laurier, du thym
- réduire le feu et couvrir, laisser cuire encore 30/45 minutes

Edit par huge (25 Sep 2011)

Tingle tingle kooloo limpah
KamiOngaku

huge - 25 Sep 2011
Bah, faut juste connaître les bonnes adresses. Rue de Montreuil, la Ravigote, entrée plat dessert à 15 €, et ça tue smiley45

Best.saladedegesiers.ever (rien à voir avec les daubes Metro des brasseries), une tête de veau à tomber, et des desserts souvent sympas.

Le problème des restos français, c'est juste d'arriver à passer entre les gouttes des 75 % de mauvaises adresses.

Dumb and dumbaz
Dumbaz

Pub Saint Aubin à Bordeaux place de la victoire. J'ai pris un magret de canard sauce au poivre cuit à point: la cuisson était respectée, la viande très savoureuse et la sauce réussie. Les frites en accompagnement étaient trop quelconques (normal pour des frites surgelées). Le plat à 17€, cher même si la viande vaut le détour.

J'aime les travestis à barbe
Dantarès

KamiOngaku - 25 Sep 2011
J'ai jamais pu supporter les abats. smiley6

Darsch 2 en 1 élimine les taches
Darsch

Dantarès - 25 Sep 2011

Les tripes à la mode de Caen ?

J'aime les travestis à barbe
Dantarès

Darsch - 25 Sep 2011
Gésiers, tripes, même combat : j'en mange un morceau et je commence à tressaillir.

Et mon mets favori venant de Caen, c'est l'embuscade... Mais ça ne se mange pas, certes. smiley13

triquiqette
Triquy

Dantarès - 25 Sep 2011
Gésiers j'adore ça, les tripes par contre, testé une fois, je sais pas si ça venait de la qualité du truc (tripes en boite...) mais rien que de voir les villosités à la surface du truc j'en avais la gerbe.

A tester une autre fois quand même, dans de meilleures conditions...

Très limité
LimitedInc
Triquy a écrit :

Dantarès - 25 Sep 2011
(tripes en boite...)

smiley19

Pourquoi vouloir te faire souffrir de la sorte ?..

Patrick Bateman

Sinon il y a des gens un peu spécialisés qui s'appelent des... tripiers. OK c'est rare mais ça se trouve encore. Sinon un bon charcutier fait l'affaire pour avoir de bons abats.

Andouillette, oignons frits et purée maison smiley48
Tête de veau smiley89
Cervelle à la poële avec un peu de beurre smiley75
Récemment j'ai découvert la langue de veau aussi, pas mal du tout en rondelles à la poële avec des navets tendres.
Et le meilleur, langue de boeuf sauce cornichons smiley74

Triquy: les villosités tu n'y échapperas pas, c'est le plat qui veut ça.

Edit par huge (25 Sep 2011)

J'aime les travestis à barbe
Dantarès
Invité(e)
Profile supprimé
je transpire en 60 fps
huge a écrit :

.
Et le meilleur, langue de boeuf sauce cornichons smiley74

la langue de boeuf smiley89
par contre ca prend tout apres midi a preparer

Darsch 2 en 1 élimine les taches
Darsch

Ouais, par contre je déteste la cervelle, de même que le foie.

"Impossible d'avoir une érection"
Damascus06

Darsch - 26 Sep 2011

Tiens je suis pas d'accord, pour moi le foie smiley89 smiley34

Pour peu qu'il soit frais (= n'a pas squatté plus d'une semaine au frigo) c'est juste excellent sérieux


C'est les tripes que je supporte pas moi perso smiley69

Darsch 2 en 1 élimine les taches
Darsch

Les tripes à la mode de Caen, ça se mange sans faim smiley75

Ou de la bonne andouille de Vire avec du beurre Réo et du pain 1900 smiley89

Tingle tingle kooloo limpah
KamiOngaku

huge - 25 Sep 2011
La langue de boeuf, putain smiley55 smiley55 smiley55

Et le lendemain, froide avec de la mayo maison smiley48

"Impossible d'avoir une érection"
Damascus06

Bon.

J'ai jamais goûté des sushis dans ma vie donc j'aimerais bien tester ce soir.

Où est-ce que je peux en trouver des bons à Paris?

hichlibedis
hichanbis

Les amis un bon resto sur paris (beaux quartiers svp) ou on peut manger vers minuit sans avoir l'impression de déranger les serveurs?

Ally McBeal
Blueberry

hichanbis - 30 Sep 2011

L'Alsace peut-être ? C'est une brasserie située dans les Champs-Élysées et ouvert à toute heure du jour et de la nuit.

http://www.restaurantalsace.com/

Edit par Blueberry (30 Sep 2011)

Le Astal de la NBA
tsukoyumi

hichanbis - 30 Sep 2011
La Brasserie LIPP à une assez bonne réputation non? Regarde sur le site les horaires.

  • Divers
  • Le topic de la bonne bouffe [recettes, resto, plateaux]