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1994 : la fin du jeu vidéo.
Tchiko

Je crois que s'il y a bien un sujet où il sera difficile de mettre tout le monde d'accord c'est la nutrition.
Pour moi aujourd'hui, en tant que consommateur qui essaie de se renseigner sur les études récentes via des média de vulgarisation où une personne te propose une synthèse (donc forcément avec une certaine opinion, certaines me plaisent dans l'ensemble mais je peux me tromper, je suis pas spécialiste et j'ai pas fait le tour du sujet) et d'après mon expérience personnelle sur ce que je mets en place, bien évidemment relative et limitée dans le temps : c'est n'importe quoi.
A part rappeler aux personnes impulsives que tel aliment est mauvais car sucré, le reste me parait peu fiable.
En effet le facteur aliment transformé, pour moi très mauvais, semble sous-estimé.
Par contre ils semblent toujours bloqués dans ce que je considère une croyance d'il y a 40 ans où le gras de ton corps provient du gras que tu manges. Alors que c'est bien plus complexe et en grande partie faux (le corps peut faire du gras à partir de pleins de chose, l'important c'est de pas être en mode stockage ce qui dépend de plusieurs facteurs dont le taux d'insuline donc la quantité de glucide mangé. Et s'il y a bien un aliment qui ne fait pas monter le taux d'insuline c'est le gras). Donc pour eux un bon produit (apports intéressants, non/très peu transformé) mais gras prendra cher sur le nutriscore.
Par contre les sucres lents par exemple osef.